logo
皮皮VR定位于PCVR内容分发平台,第一时间提供最新的HTC VIVEVR内容&软件下载,OculusVR内容&软件下载,同时网站也提供VR内容的攻略介绍,秘籍,补丁,汉化。

OperaVR用Pico VR为牙科患者提供“麻醉”

来源 原创 阅读 {{read}}

OperaVR研发出了通过Pico的VR头显使牙科患者来欣赏平静优美的自然环境,在不知不觉地完成牙医的诊疗。OperaVR是由初创公司Operability开发而成,其创始人Bryan Laskin是一位牙医。

Laskin表示,这种VR解决方案为患者提供了“强大的”镇静剂效应,以至于他的牙医诊所更多地选择VR,而非传统的麻醉剂一氧化二氮(又称笑气)。因为一系列的研究表明,虚拟现实的沉浸式能力可以减少患者的疼痛与焦虑。Laskin说:“当患者戴上头显后,他们就能马上放松,这对每个人来说都是一个更优的体验。”

OperaVR支持患者自由选择观影内容,如动物或杂耍的3D视频,牙医可以控制视频与音频。由Operability制作的视频时长由1分钟-20分钟不等。因为牙医希望患者在接受诊疗时能够保持相对静止,所以他们没有采用360度的内容,从而确保患者不会转动头部。

OperaVR的开发者是一名牙医,研发的理念源于他发现大量的科学研究表明虚拟现实可以有效地缓解疼痛与焦虑。多年来,电视可以分散患者的注意力,从而在一定程度上缓解病症带来的疼痛与焦虑。VR则增加了又一个维度,不再只是单纯地按照传统方式来治疗患者,而用一种更优秀的方式来为他们提供帮助。

更多精彩资讯,敬请关注:https://www.pipivr.com

我要评论

全部评论 最新 / 最热

{{item.username}}
删除
{{item.up}}人赞赏
{{item.down}}人不赞赏
共({{item.reply}})回复
我要回复
{{r.username}}
更多回复
收起回复
更多评论
相关内容
用户评分{{item.systemscore}}
{{item.title}}
推荐阅读
最新上线