logo
皮皮VR定位于PCVR内容分发平台,第一时间提供最新的HTC VIVEVR内容&软件下载,OculusVR内容&软件下载,同时网站也提供VR内容的攻略介绍,秘籍,补丁,汉化。

Facebook申请VR镜片新专利

来源 原创 阅读 {{read}}

第一次佩戴HTC vive时很多人应该都会注意到透镜上一个个精致的圆圈,它们会造成一种所谓的“上帝之光(God Ray)”效果,在高对比度情景中尤为明显。根据最新的Facebook专利,他们希望通过一种全新的混合型菲涅尔透镜设计来解决这种视觉伪影的问题。

被称为“具有减少伪影的混合菲涅耳透镜”新镜头创造了更大的表面区域,专用于标准的非菲涅耳类型,就像你可能在诸如Cardboard甚至三星的Gear VR等头显中找到的那样,在它周围补充一圈标准的菲涅耳式脊。

菲涅耳透镜非常适合减轻重量; 它们提供大光圈和短焦距,使镜头具有与传统镜头设计相当的功率,但重量更轻。虽然更薄,但它们确实带来了一些用户讨厌的视觉伪像,甚至远远超过修改装的HTC Vive的Gear VR透镜。

上帝之光这样的光学伪影仍然存在,但当显示硬件的不断成熟时,它应该会理想地消失。将传统镜头置于头显最佳观看位置所在的中心(也称为“最佳点”)并将菲涅耳脊移至周边可以在光学清晰度和整体重量之间取得良好平衡。

更多精彩资讯,敬请关注:https://www.pipivr.com

我要评论

全部评论 最新 / 最热

{{item.username}}
删除
{{item.up}}人赞赏
{{item.down}}人不赞赏
共({{item.reply}})回复
我要回复
{{r.username}}
更多回复
收起回复
更多评论
相关内容
用户评分{{item.systemscore}}
{{item.title}}
推荐阅读
最新上线